Resep masakan : Empal Jamur Tiram

March 20, 2010
Kemariiin mampir ke toko buku.. trus ada buku resep yang bahan dasarnya dari jamur tiram. Resep yang ada di buku itu variatif banget.. mulai dari jamur tiram yang dibuat goreng tepung, sate, gudeg sampai empal. Menu alternatif untuk vegertarian tapiii karena akuu suka banget sama yang namanya jamur jadi tertarik untuk mencoba memasak Empal Jamur Tiram. Rasanyaaaa ga beda dengan empal daging enaaaak banget dech :)



Aku hanya ambil idenya jamur tiram dibuat empal tapi untuk resepnya aku pakai resep warisan ibuku.. :)

Bahan yang diperlukan :
1. Jamur tiram 500gr
2. minyak goreng secukupnya
3. tusuk gigi secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
1. Bawang putih 2 siung
2. Ketumbar 1 sdt
3. kemiri 5 butir
4. Merica 1 sdt
5. Gula merah/jawa 25gr
6. Asam jawa 1 buah
7. Garam : 1/2 sdt

Cara membuat :
1. Tumbuk batang jamur tiram hingga pipih ( jangan sampai hancur yaa) kemudian tusuk jamur tersebut dengan tusuk gigi.
2. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri ,merica dan garam.
3. Campur sedikit air.
4. Diamkan hingga kurang lebih 30 menit supaya meresap
5. Goreng jamur tiram empal
6. Hidangkan dan siap disantap.



Selamat mencoba yaa...

No comments:

Powered by Blogger.